<menu id="8s8ug"><menu id="8s8ug"></menu></menu>
<xmp id="8s8ug">
<xmp id="8s8ug"><nav id="8s8ug"></nav><menu id="8s8ug"><code id="8s8ug"></code></menu>
  • 新地环境科技(深圳)有限公司
    English

    行业心得

    Industry Learning & Sharing

    好一波点石成“景”!

    日期:2020-03-24  

    文章来源:公众号 生生景观

    Caledonian Coastal Garden / Aidan Cifelli



    这是出现在2019RHS塔顿公园的展出作品,由青年设计师Aidan Cifelli设计。该设计是受苏格兰海岸线之美启发的现代空间,它具有一个连续种植计划,该计划由沿海景观中自然存在的物种组成。




    该设计唤起了海洋森林边缘的感觉。零散的铺路边缘使植物可以溅入坚硬的景观中并使两个元素之间的边界变得模糊。这代表了植被在挑战性条件下蓬勃发展的弹性。



    整个设计中散布着大石块,给人感觉像是一种崎岖不平的裸露沿海风光。穿过花园的路线的终点是卵石滩,其中有大块巨石,模仿了裸露的海岸线的坚固性。设计的重点是自然元素和设计元素的放置以及它们如何相互作用。



    该花园反映了24岁的设计师Aidan在苏格兰长大的记忆,以及海岸如何成为逃离城市生活的理想之地



    “我希望花园能鼓励游客反思英国海岸线的美丽和宁静,”Aidan解释说?!罢飧龌ㄔ巴瓜粤税谕严执钛沽Σ⒃诖笞匀恢卸裙惫獾闹匾?。水和原始的自然景观让人非常平静?!?/span>



    ︱纪念花园 / Murase Associates




    该项目位于美国西雅图,完成于1998年,是交响乐团贝纳罗亚音乐厅的纪念花园,它既是一个充满活力的城市广场,又是一个凄美的纪念馆,以纪念自1941年以来为服务于国家而献出生命的8000多名华盛顿州公民。




    设计师与LMN和工程师合作开发了广场的设计,该广场建在停车场和METRO公交隧道之上。纪念馆成功地将交响音乐厅,西雅图美术馆和大学街的爬坡建筑与周围的艺术区融为一体。纪念馆包括雕刻的花岗岩板,优雅的植物以及一系列的瀑布,河道和水池。



    上海私邸 · 怡庭 / 翡世造园

    项目坐落于上海西郊,面积约为650㎡的庭院。设计师营造出别具画面感和故事性的诗意空间。以画意造园,以“林泉之心”入园,让庭院成为一处得以亲近自然、返璞归真的小小洞天。主体园林分为三个段落,空间序列由最初的碧海潮生,开门见山;到烟波致爽,泉水淅沥;直至庭院最深处峰回路转,孤山远影;整体布局上山水相间,动静结合。


    ▼私邸庭院一角



    ▼项目平面图



    碧海潮生

    推开客厅的门窗,一幅泛起的卷石墙成为一处开门见山的意向。云纹铺装与草坪相互拼接、渗透而成的地面彷佛苍茫水面,风吹云过激起层层浪花,不断拍打着石岛。




    ▼主景墙细节



    ▼铺装细节



    ▼石拼小径



    透过窗从室内向外望,云奔潮涌,好似一幅“水何澹澹,山岛竦峙”的横幅画卷。庭院中石的坚挺与意向中水的柔软在同一场景中融合,带给人丰富的感官体验与想象空间。



    烟波致爽

    踏着翻涌的“石浪”铺装向内走,便到达庭院中心的“观渔池”。这是一组日本传统园林中典型的水景营造“龙门瀑布”。通过层级而下的组石营造视线和空间上的进退开合关系。一跃而下的瀑布与周围的植物组团共同形成灵动回环的特征,与石景的力量感形成对比。


    ▼观鱼池




    ▼石桥细节


    水潭之上,木结构的茶亭在空间布局上有着起承转合的作用,一方面提供了观瀑布、闻水声的驻足点,另一方面也将视线引向小径深处。


    ▼龙门瀑布



    ▼茶亭



    孤山远影

    行至庭院最深处,漫步于曲折幽然的深山小径,彷佛溪山行旅,到达一处更为私密、可以静思、遐想的“山外山”。




    山势在前景植物的框景与背景植物的衬托中若隐若现,明晦分别。为了营造整体效果,地面与山石侧壁采用统一的设计手法,模拟旱溪的碎石也采用同一色系,以达到浑然一体的效果。从选材到施工的过程中保留自然石本身的棱角与肌理,模拟自然中层峦叠嶂的意境进行堆叠,以达到“山形面面观、步步移“的景观效果。





    细节展示

    石材之间缝隙的处理是此处至关重要的点睛之笔,每一条缝隙都必须经过仔细考量推敲,尽量模仿自然石缝的走势、宽窄、深浅。在较宽的缝隙处嵌以草皮、藤蔓,植物的点缀为山石注入了呼吸,也使得这一方人工的山墙石壁获得了深山的野趣与生命力。



    ISLINGTON LANDSCAPE DESGIN,N1 / Concept  Landscape Architects




    该方案创造了一个有吸引力的居住环境,受到了业主和居民的高度赞扬。景观方案对现有的建筑和环境进行了补充和增强,景观与场地融为一体。通过在概念阶段的精心设计和规划,设计师为残疾游客和推着婴儿车的人创造了无障碍环境,将景观带入现代环境。



    景观设计整体效果是一个花园空间,一个日本风格的岩石和砾石花园创造了一个中心焦点,定制的砖藤架结构创造了私密空间。



    更多精彩景石设计


    MING MONGKOL GREEN PARK / L49




    D-Street Village / Lango Hansen





    Homogenous Garden By Takeshi Nagasaki / N-tree



    佛山中海万锦公馆 / 希尔景观




    重庆喜马拉雅兰博基尼精品酒店/ 诺风景观



    力迅榕墅里 By 山水比德


    湖畔云庐·辰光生活馆 / 会筑景观



    上海私人别墅:和光庭 / 七月合作社


    重庆东原 · 嘉阅湾十里琳琅 / 承迹景观



    InSitu花园 / Land  Morphology



    STEPPE GARDEN / didierdesignstudio



    Botanica Khao Yai / TROP



    NESODDEN KIRKEGARD / grindaker


    RIDGE&VALLEY / artful rainwater design


    哥本哈根滨河空间:Sandkaj 长廊 / Sangberg+COBE+SLETH



    新地环境官方微信

    新地环境官方微信
    快三